Aujourd’hui, j’ai eu le goût d’un potage réconfortant mais facile à faire. De plus, il est composé d’une quantité minime d’ingrédients.
- Dans un grand chaudron, faire tomber des poireaux grossièrement coupés.
- Lorsque le poireau sera ramolli y ajouter 5-6 pommes de terre et une courge poivrée coupées en gros dés.
- Lorsque les légumes ont ramolli, mouiller avec 8 tasses de bouillon de poulet.
- Ajouter une branche de thym frais, 1 c. à thé d’origan, saler et poivrer.
- Une fois les légumes bien cuits, passer au pied mélangeur, jusqu’à constance lisse.
- Dans un autre poêlon, préparer la garniture, faire revenir environ 1 tasses de cubes de jambon et 1 tasse de fèves édamane, le ajouter au potage.
**Truc de cuisinière… Mon truc pour parer la courge poivrée, comme elle est très ferme et difficile à éplucher, je la coupe en quartiers, je la vide avec une cuillère et je l’épluche avec un couteau d’office!
Voilà, c’est complété, bonne dégustation!






