Ce weekend nous avons eu la chance extraordinaire de passer notre dimanche après-midi à côtoyer des bêtes magnifiques et des propriétaires généreux de leur personne. Nous avons visité la Ferme Mille Fleurs, un arrêt gourmand dans Chaudière-Appalaches. Je vous mets au défi de ne pas tomber en amour avec ces grosses peluches cornues.

Situé dans la municipalité de Saint-Lazare-de-Bellechasse, la ferme n’est qu’à 45 minutes du pont de Québec. On s’y rend facilement en empruntant l’autoroute 20 et la route 269. Vous pourrez en profiter pour admirer le paysage de la campagne.

La méthode d’élevage des propriétaires est orientée sur le « vivre et laissez vivre ». Les animaux sont tranquilles dans leurs enclos extérieurs et profitent de l’environnement qui les entourent.

Comme, ils ont été en contact avec les humains depuis leurs naissances, les animaux sont très dociles. En plus d’avoir l’opportunité d’admirer ces animaux, il nous est possible de les approcher et si le cœur leur en dit vous pourrez les approcher, marcher parmi eux et les toucher.

Sur place, il est possible de faire une visite guidée afin d’en apprendre davantage sur la race bovine Highland et sur l’élevage des animaux en liberté. Les propriétaires Sylvie Gauthier et Jacob Hudon se sont fait un plaisir de nous parler de l’histoire de leur ferme et de nous en apprendre plus sur leurs animaux.

En plus de pouvoir faire de la randonnée en forêt, il est possible d’aller déjeuner dans les bois sur réservation bien évidement. Les propriétaires y ont construit un wigwam dans les bois où il est possible de passer du bon temps près du feu.

Avant votre départ, n’oubliez pas d’aller faire un arrêt gourmand dans la boutique de la ferme et de rapporter leurs fabuleux produits. Nous avons flanché pour la fabuleuse côte de bœuf Highland et bien sûr le bacon de porc en liberté. J’ai déjà hâte d’y goûter!

Cet article est aussi publié sur le site https://quebecenvacances.com/ 

Pour plus d’information:

https://fermemillefleurs.com/

https://www.taca.qc.ca/fr/les-arrets-gourmands/decouvrir-les-arrets-gourmands/

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